【新潟県(新潟市)】 峰の白梅 本生酒

※未成年者の飲酒は、法律で禁じられています。当店では未成年者への酒類の販売を一切致しておりません。
※店頭在庫と商品を共有しているため、在庫のある商品でも欠品している場合がございます。
販売価格 | 1540 円(税込) |
---|---|
製造元 | 峰の白梅酒造 |
産地 | 越後 |
アルコール分 | 15度 |
内容量 | 720ML |
原材料 | 米(五百万石その他)・国産米麹 |
日本酒度 | +8~+10 ※日本酒度とは |
酸度 | 1.3~1.5 |
飲み方 | 食中酒がおすすめ。料理を一層引き立ててくれます。 |
保存方法 | 生酒ゆえに要冷蔵商品です。できれば、栓を開けてところで干したいです。 |
店長岩田のおすすめポイント
本来蔵元でしか味わえない本生酒をご家庭で味わってほし逸品です。のどごしのスッキリとした爽やかさのバランスが心地よい 酒です。生酒ならではの滑らかな舌触りと、きめ細かなフレッシュな味わいをおたのしみください。
おすすめシーン・料理
●日本酒度について
+の数値が大きいほど糖度が少なく、辛口。-の数値が大きいほど、糖分が多く、甘口と言われています。
しかし旨味の多い酒だと、+の数値が大きくても甘く感じることがあるなど、最近はここの数値のみで甘口辛口を判断するのは難しいようです。
大辛口 | 辛口 | やや辛口 | 普通 | やや甘口 | 甘口 | 大甘口 |
---|---|---|---|---|---|---|
+6.0以上 | +5.9~ +3.5 |
+3.4~ +1.5 |
+1.4~ -1.4 |
-1.5~ -3.4 |
-3.5~ -5.9 |
-6.0以下 |